Die regionale Monatszeitung
Kelterstraße 84 | 74182 Obersulm-Eichelberg
Tel.: 07130-405147 | Fax: 07130-405148 Tel.: 07130-405147 | Fax: 07130-405148 E-Mail: | Internet: www.dr-pfiff.de


Aus Claudi's Rezept-Kiste 12-14

Rezept Steckrübenauflauf

Zutaten für 4 Personen:
1 Steckrübe ca. 400 g
3 große Karotten
1 Petersilienwurzel
125 g Grünkernschrot
250ml Gemüsebrühe
1 Eßl Curry, Pfeffer, Salz
Sahne, bzw. Soja- oder
Hafersahne, Parmesan
Margarine, Tomatensosse

Zubereitung: 125 g Grünkernschrot in 250 ml Gemüsebrühe 5 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und 20 Min. quellen lassen. Mit einem guten Esslöffel Curry abschmecken, zwischenzeitlich Steckrübe, Karotten und Petersilienwurzel waschen, schälen und in Streifen schneiden (Küchenmaschine). Auflaufform einfetten, Gemüse ordentlich salzen, pfeffern entsprechende Sahne dazu geben und vermengen. Grünkernschrotmasse in Auflaufform geben, Gemüse darüber und schichten, die oberste Lage ist Grünkern. Nun geriebenen Parmesan darüber streuen, Veganer geben Margarineflocken darüber. Bei 150 C im Backofen 30 Min garen. Mit Salat und Tomatensosse servieren.
Tomatensosse: entweder frische Tomaten einkochen lassen, salzen, pfeffern etwas Basilikum, oder Tomatenpassata mit den selben Gewürzen kurz aufkochen. Fertig!
Claudia Glück

 


Download