Die regionale Monatszeitung
Kelterstraße 84 | 74182 Obersulm-Eichelberg
Tel.: 07130-405147 | Fax: 07130-405148 Tel.: 07130-405147 | Fax: 07130-405148 E-Mail: | Internet: www.dr-pfiff.de


Aus Claudi's Rezept-Kiste

Rahmkraut

Rahmkraut

Zutaten für 4 Personen:
Spitzkraut 1 kg
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Becher Schlagsahne / Sojasahne
Salz/Pfeffer nach Geschmack
1 Nektarine
Getrocknete Ananas / Mango,
Zucker (Würzmischung
süße Geisha)

Zubereitung: Wir brauchen einen Spitzkohl, ca. 1 kg, und entfernen den Strunk. Der Spitzkohl wird nun grob zerhackt und in der Pfanne angebraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas einkochen lassen, ordentlich mit Salz und Pfeffer abwürzen und auf kleiner Flamme dünsten. In der Zwischenzeit Nektarinen ( Mango, Pfirsiche etc.), waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Kraut mit Schlagsahne, vegan Hafer oder Sojasahne, verfeinern. Etwas Zucker, die gewürfelte Nektarine, getrocknete Mango- und Ananasstücke zugeben.
Dazu nach Lust und Liebe Spätzle, Kartoffeln oder auch Reis reichen, ein Steak oder Frikadellen, fertig! Wohl Bekomm´s ...    Claudia Glück

 


Download